Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Чёрный лесной кофе

Countess D.


Место действия: где-то рядом. Возможно, в соседнем городе, в доме элитной новостройки со всеми прилагающимися удобствами.
Время действия: вероятно, настоящее. Или по меньшей мере, не очень далёкое будущее. Не дальше двух недель вперед.
Жанр: ироничное фэнтези с привлечением египетских и сопутствующих мифов.

Заглянувшие на чашечку кофе:

Анубис, психопомпос, т.е. Проводник Мёртвых в лучшие края (Rifukutaichou).
Его Подопечная, девица около последних курсов некого высшего учебного заведения, обладающая некими тёмными способностями и не желающая их развивать (Rifukutaichou).
Озирис, бог умерших, подземного мира(где-то на связи по сотовому...и всегда внезапно) (dornogo)
Баст, богиня радости и войны (Корнет Азаров).

Анубис варит кофе на квартире своей Подопечной, которую никак не может склонить к мысли об её избранности. Воздействовать напрямую ему не позволяют Кодексы Психопомпосов и Озирис, который сам был бы не прочь прибрать к рукам человеческое дарование. Задачей Анубиса так же является не допустить бесконтрольной и зряшной траты драгоценного Тёмного дара, в чём Подопечная явно помогать не собирается. Сама Подопечная отрицает наличие психопомпоса и считает его порождением своих похмельных фантазий(хотя и внаглую пользуется благами присутствия египетского бога на отдельно взятой квартире). В квартире находится Баст в образе кошки…и помыслы её загадка!

@темы: Горячие напитки

Комментарии
2011-10-01 в 18:27 

Countess D.
-Кофе! Кофе! И ещё раз – кофе-ее…
Я чуть не хлюпнул носом его, родимого – кофе. Только что сваренный, чёрный как бездна Тартара, крепкий, как пресловутый мифрил, бодрящий, как вопль сержанта на побудку…
Но вовсе не предназначенный для промывания носоглотки!
Я торопливо отстранился от чашки. Густой аромат потянулся вслед за мной, вызывая определённое томление. Мне бы только остаться с тобой наедине, чашечка ты моя кофейная…
-Кофе, - буркнул голос из тьмы, притаившейся в коридоре за порогом кухни.
Я настороженно дернул ушами. Потом дефокусировал взгляд, позволяя внешнему миру поплыть причудливыми формами… И вот сгусток тьмы по ту сторону стола, напротив, обрёл чёткость. Я присмотрелся и не сдержал улыбки.
Да уж, последствия суточного загула никого не красят! Так что «Покрывало Эреба» - довольно простое маскирующее заклятие тени – вполне подойдёт, чтобы спрятать и бледно-зеленоватую кожу лица, и круги под глазами… А за одно и сами глаза – в красных прожилках.
Добавьте сюда всклокоченную рыжую шевелюру, зафиксированную с помощью лака в некую инсталляцию ядерного взрыва. А так же остатки макияжа, расплывшегося и напоминающего трупные пятна… Запашок, кстати, весьма подходил общему «некротическому» впечатлению : смесь гниющей органики и сивушных паров…
Я скривился, фыркнул, усилием воли срывая маскирующее заклятие. Вещный мир обрёл приличествующий ему вид. И возникшая на пороге кухни фигура совсем не вписывалась в интерьер.
-Зайку вымыла хозяйка, - мрачно сообщила демаскированная, покачнувшись и зацепив плечом косяк. – С-сссука ты…
-Кобель, - невозмутимо поправил я, поставив уши торчком. Ответных реплик не последовало. Ещё бы! Много ли связных, а главное, цензурных мыслей может родиться в голове, больной похмельем?! Так, односложные реплики, не длиннее трёх слов.
Буравя меня налитыми глазами, жертва неведомой попойки ( о поводах я даже не задумывался: эта календарь этой страны во истину переполнен поводами к возлияниям!), пошатываясь, пересекла кухню. Плюхнулась на свободный табурет. Подпёрла кудлатую голову руками и жалобно так, с подвываниями, протянула:
-Ко-оооо-офе-еее…
-Да тут только «Альказельцер» и бригада вытрезвителя в помощь, - сокрушённо вздохнул я, но пожертвовал свою личную, для себя любимого, чашечку кофе. Пока «чудное видение» медитировало над спасительным напитком, я прошёл к плите и снова стал колдовать над джезвой. По пути размышляя, за какие такие прегрешения я достался в Проводники этому сокровищу!
-И в каких помойных кущах и канализационных реках ты опять провела сию разгульную ночь? – будничным тоном поинтересовался я, убавляя огонь под джезвой и карауля самый ответственный момент варки – подъём пенки.
-Бу-ууэ-э, - невнятно отозвались за спиной. Я еле сдержался, чтоб не оглянуться. Отвлекаться нельзя: коричневая пенная шапочка подкрадывалась к самым краям джезвы.
Да и вряд ли моя Подопечная сподобилась до того, чтобы опозорить пол кухни! Просто в моём вопросе слов было больше, чем она сейчас способна была воспринять.
-Что на этот раз? – не сдавался я, не сводя цепкого взгляда с пенки. – Похороны? Свадьба? День травматолога?!
-Блу-уээ-э, - опять немузыкально ответили мне. А после раздалось хлюпанье: кофе не пили – его всасывали через край.
Сдвинув джезву с конфорки на мраморную подставку, я коротко посмотрел через плечо. Так и есть.
При таком треморе конечностей, что-то удержать и не расплескать – номер, достойный Коперфилда.
Потому моя бедовая Подопечная пошла по пути наименьшего сопртивления: склонилась над чашкой, вытянула губы трубочкой и имитировала слоника…
Я помрачнел. Так обращаться с божественным напитком!..
Чтобы не огорчиться ещё больше, я вернулся к свежей порции кофе. Предвкушение последующих действий приятно задвинуло на задний план всё, связанное с горе-девицей.
Итак, сначала самое чуть горячего кофе на донышко чашки – согреть. Потом не спеша, деликатно, почти интимно- долить две трети. Шоколадный сироп в изящной стеклянной бутылочке и вишнёвый тёмный, как тьма глаз Баст, сок ждут своего черёда… И в изящной пиале лаково поблескивают боками три вишенки той же тёмной масти – будто полированные гранатовые бусины. Рядом в стеклянной вазочке – облако сливок… И горка тёртого тёмного шоколада на блюдечке.
Дрожь, сродни сладострастной, прошила всё тело от кончиков ушей до пяток. Этот рецепт будоражил обещанием роскошного пира для всех органов чувств. И пусть только кто-нибудь попробует отвлечь меня от священнодействия! Хоть сам Озирис!
Я даже мельком подумал, а не окунуть ли Подопечную в заклятие Красной Ведьмы, чтоб протрезвить её…
И тут в моём кармане ожил сотовый телефон.


2011-11-10 в 19:07 

dornogo
Озирис
..Хай, коллега.. Надеюсь не разбудил?
Зацени юмор, при Твоей-то бессоннице..
Знаю, знаю – дел невпроворот..
Отчеты, семинары, да еще и новинки этой самой сети, но ответить на звонок иногда можно..
Да и беспокою не по пустякам.. Ты ведь у нас знаток по части кофеварения.. А у меня тут раут небольшой намечается..
Что-то вроде семинара тоже.. Какие-то заморочки с демографией у них(и кто ее только придумал.. Жили себе при Тутанхамоне – не тужили)..
Короче, публику развлекать на правах хозяина предстоит мне же..
Ну а суррогаты а ля «растворимый без остатка» как-то не солидно, согласись..
Хотя публика и не требовательная, да и шалеют они, когда впервые к нам попадают, посему можно было бы и простым фуршетом обойтись с чаем в пакетиках, но..
Наверняка, кто-нито из наших затешется.. К чему лишние кривотолки о скупости хозяев..
А тут еще и бухгалтерия тоже жмется - в квартальную смету им, видишь ли уложись.. Вот и крутись, как хочешь..
С одной стороны – лицо фирмы.. С другой какие-то там кризисы (опять же Тутунхамон живо бы это безобразие пресек)..
У меня в связи с этим просьбочка – прислал бы Ты мне пару своих подопечных с соответствующими инструкциями, моим на кухне помочь, а?
Кстати как тебе теперешняя?
Ой-ой! Все же великая вещь - телефон.. А то быть мне без уха.. Это шутка..
Не скалься, дорогой, Тебе не идет хмурое выражение.. Еще спасибо скажешь..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bon Appétit

главная