URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

И много, много крема!

Kveten Kaia
Рецепт чуть позже напишу, честно! )

Сказка ошиблась. Мастер превзошел самого себя, и его творение, хрустальный башмачок, подошло едва ли не каждой особи женского полу, которой он был примерен…
Томас – некогда обычный мальчишка из городка Гердауэн, сын местного городского капельмейстера, благодаря своей игре, протекции дяди и счастливому случаю состоящий ныне в придворном оркестре. Звезд с неба не хватает. Но ему и на земле пока не плохо )
Ганс – его друг, родом все из того же самого городка, которому и дворец, и все с ним связанное - даром не нужно… Было. До недавних пор.
Софья – невеста Ганса, которой, по счастью или несчастью, также предложили примерить злополучный хрустальный башмачок. Вместе с прочими счастливицами была силком увезена во дворец и, кажется, даже обошла прочих претенденток на звание “той самой” – бог весть как!
До свадьбы – считанные дни.
Операция “Побег” в самом разгаре…

@темы: Десерты

18:37 

Ристретто

Kveten Kaia
20:16 

Sprite, Cola, Fanta в ассортименте...

Kveten Kaia
18:00 

Чёрный лесной кофе

Countess D.
Это не горький бодрящий напиток -
Это кофейный святой ритуал
Четко отмеренных в прошлом попыток,
Шифр, настроение и интервал.

Двадцать минут отрешенности полной,
Двадцать минут - абсолютный покой,
Турку размолотым кофе наполню,
Точно разбавлю холодной водой...

И закипит белой шапочкой пена...
Струйкой кофейной тревожа фарфор,
Шелковым паром своим постепенно
И ароматом заполнив простор...

Тонкий, густой, с горьковатою ноткой,
Медленно тает глоток за глотком
Кофе, что этой молитвой короткой
Обогревает мой заспанный дом…

(бабулька Ленка)

Ингредиенты:
o Кофе (свежесваренный) — 250 мл
o Шоколадный сироп — 4 ст. ложки
o Вишневый сок (из темной вишни) — 2 ст. ложки
o Сливки (взбитые подслащенные) — 1/4 чашки
o Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка
o Вишни (засахаренные темные) — 2 шт.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую.
Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями

@темы: Горячие напитки

20:18 

Суп - харчо

dornogo
1кг нежирной баранины
300г помидоров
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
4 луковицы
1 острый зеленый перчик
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соуса ткемали
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 ч. л. хмели-сунели
2 лавровых листика
соль
молотый душистый и черный перец


Мясо (баранина) промыть и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения, смять пену и варить 2 часа.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин.
Рис промыть, вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин.
Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить.
Овощи и зелень измельчить в блендере до получения однородной массы.
Добавить в кастрюлю и продолжать варить на медленном огне.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать ледяной водой.
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 мин.
Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 мин.
Добавить хмели-сунели. соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец.
Варить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

@темы: Супы

22:09 

Яблочный пирог

Гурман

Bon Appétit

главная